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Mostrando entradas de octubre 23, 2016

Bombones monstruosos de oreo y panellets

Como hay en la familia del blog amigos del otro lado del charco os voy a dejar una de halloween y otra típica de nuestra fiesta.Unos monstruosos bombones y unos panellets.Yo me quedo con los panellets y mi hija con los bombones jejeje Bombones monstruosos de oreo y panellets Ingredientes para los bombones: -200 gr chocolate blanco -200 gr leche condensada -10 galletas oreo trituradas Ingredientes para los panellets: -400 gr almendra cruda molida -300 gr de azúcar -200 gr patata seca -2 huevos -ralladura de un limón -para los sabores -coco rallado -cacao en polvo -frambuesas frescas y colorante rojo -pistachos picados -chocolate blanco fundido Así es como lo vamos a hacer: Los bombones son muy fáciles,derretimos el chocolate al baño maría,añadimos la leche condensada y las galletas y removemos bien,rápidamente antes q la masa se endurezca,lo pasamos a los moldes engrasados y lo llevamos a la nevera una horas y desmoldamos y listo,

Tellinas al Tío Pepe

Se comen como las pipas,con una buena manzanilla fría de mi tierra,es un entrante que invita a una buena comida,no os las podéis perder. Tellinas al Tío Pepe Ingredientes: -500 gr tellinas -media cabeza de ajo -medio vaso de Tío Pepe(si no lo encontráis,manzanilla de Sanlucar,La Gitana) -perejil picado -aceite de oliva  -sal Así es como lo vamos a hacer: Ponemos las tellinas con agua y sal para quitar la tierra q pueda tener. En una sartén amplia ponemos un fondo de aceite y añadimos los ajos en laminas,cuando empiecen a dorar,apartamos del fuego y añadimos las tellinas,el vino y el perejil picado,si no ponemos sal al agua,añadimos un poco de sal,a fuego fuerte en un minuto se abrirán,retiramos a una fuente y dejamos reducir un poco el vino,un par de minutos,regamos las tellinas con la salsa y servir caliente al momento. Tevasapuntar.

Hojaldre relleno

Un hojaldre relleno de queso para un día especial o simplemente para disfrutar en familia,como entrante va genial,el hojaldre siempre es un acierto. Hojaldre relleno  Ingredientes: -1 plancha de hojaldre redonda -1 patata cocida -100 gr de panceta -media cebolla -1 queso tipo camembert -sal y pimienta -aceite -semillas de amapola para decorar -huevo para pintar Así es como lo vamos a hacer: Cocemos la patata,la cortamos en rodajas finas,salpimentamos y reservamos. Ponemos una sartén con un pelin de aceite y pochamos la cebolla en juliana,añadimos la panceta y doramos,dejamos templar.Cortamos el queso en dos,justo x el centro para tener dos tapas. Colocamos el hojaldre en la encimera y ponemos medio queso en el centro,sobre el queso ponemos unas rodajas de patata,encima la panceta y la cebolla y las patatas q nos queden,tapamos con el otro medio queso y cortamos desde el queso hacia afuera el hojaldre en 8 partes,con el cuchillo redondeamos

Paella de una gaditana

Como gaditana que soy y amante del buen arroz,no podía faltar en el blog una buena paella,he aprendido a hacerla de una buena amiga Valenciana de pura cepa,pero la paella en Valencia es sagrada,mi receta quizá no sea del agrado de muchos,pero yo no pretendo molestar a nadie,así es como nos gusta y como la sé hacer,vaya por delante mi respeto y mi admiración a Valencia y su paella. Paella de una gaditana Ingredientes: -aceite de oliva  -medio pollo troceado y medio conejo -200 gr judía verde planas(bachoqueta) -100 gr garrofon -2 tomates maduros -1 cdta pimentón de la vera -hebras de azafrán -pizca de colorante -300 gr arroz bomba -3 dientes ajo picado -agua -ramita de romero fresco Así es como lo vamos a hacer: Primero preparamos todos los ingredientes,rallamos el tomate y reservamos en un bol. Lavamos y troceamos la bachoqueta,añadimos un poco de sal y reservamos en un bol. Lavamos el pollo y el conejo,salamos y dejamos sobre una reji

Pastelitos de costrada de Alcalá

Me encanta este dulce,es uno de los favoritos de mi marido,lo normal sería hacer una tartuca con 3 planchas de hojaldre,pero me resulta mucha cantidad cuando somos pocos,y con una sola plancha he echo 2 pasteles o pastelazos jajajjaja,que cortados viene genial si solo somos 4,estoy super contenta con el resultado,ideal para un día especial.Dedicado con todo mi cariño a mi querida Emma Mafer. Patelitos de costrada de Alcalá Ingredientes: -Para 2 pastelitos -1 plancha de hojaldre -Para la crema pastelera -medio litro de leche -3 huevos -40 gr maicena -ralladura de medio limón -1 cdta vainilla liquida -30 gr de mantequilla -100 gr azúcar -Para el merengue -2 claras de huevo(70 gr) -45 gr azúcar -45 gr azúcar glas -5 gotitas de zumo de limón -pizca de sal -almendra crocanti Así es como lo vamos a hacer: Cortamos la plancha de hojaldre en 6 partes iguales,y pinchamos bien con un tenedor,llevamos al horno precalentado a 200º,

Filetes de cerdo milanesa

Una receta que gusta a todos,sencilla y sin complicaciones,que podemos dejar preparada con antelación,en casa les encanta. Filetes de cerdo milanesa Ingredientes: -8 filetes de cerdo -4 lonchas de jamón serrano -8 lonchas queso (curado pongo yo) -150 gr pan rallado -150 gr queso parmesano rallado -huevo para rebozar -harina para rebozar -sal y pimienta -aceite para freír Así es como lo vamos a hacer: Salpimentamos los filetes,y los ponemos entre dos trozos de film,con la maza del mortero los machacamos,uno a uno.Cogemos un filete y ponemos una loncha de jamón,2 lonchas de queso y tapamos con otro filete. Pasamos x harina,huevo y la mezcla de pan rallado con queso,así con todos los filetes,tendremos para 4 personas.Freír cuando el aceite este caliente,los podemos tener empanados en la nevera y freír al momento de comer,acompañados de patatas,ensalada,lo q os guste,yo puse en esta ocasión unos tomates cherry,no dejan ni las migas jejeje.Tevasapu