Esta receta la comí un día en el Bar Sand Beach y me encantó,pedí si me la podían facilitar y el chef muy amablemente me la anoto,quizá yo he echo un poco diferente el relleno y la masa del crepes pero en esencia es la suya,quiero dedicársela con todo el cariño al dueño del Bar por su amabilidad,al chef sin duda y al resto del equipo,es un sitio al que me encanta ir y que recomiendo sin duda,si pasáis por Valencia os invito a unas cañas y unos deliciosos crepes.
Crepes salado de carne y verduras
Ingredientes:
-Para la masa de creps
-125 gr harina
250 gr leche
-2 huevos L
-25 gr mantequilla derretida
-pizca de sal
-pizca de pimienta
-perejil fresco picado
-Para el relleno
-300 gr carne picada de ternera
-1 cebolla
-2 dientes ajo
-1 calabacin
-2 berenjenas
-250 gr tomate frito casero
-aceite de oliva
-sal
-pimienta
-harina
-leche
-nuez moscada
-queso cheddar en lonchas
Así es como lo vamos a hacer:
Primero hacemos la masa de los creps,llevando todos los ingredientes a la batidora y triturando bien,q no queden grumos y dejamos reposar la masa como media hora,mientras hacemos el relleno.
Para el relleno,ponemos una olla amplia con fondo de aceite y sofreímos la carne hasta q cambie de color,salpimentamos y reservamos.
En esa misma olla añadimos aceite si es necesario y sofreímos la cebolla con los ajos picados menudos,añadimos el calabacin en dados pequeños y la berenjena,salteamos unos minutos,según os guste de echa la verdura y añadimos el tomate,sal y pimienta y la carne reservada,movemos bien y reservamos.
Hacemos una bechamel ligera,añadir harina a un cazo con fondo de aceite para la roux y cuando este cocinada en un par de minutos,vamos añadiendo leche,según la queráis de espesa,yo puse dos cdas de harina y casi medio litro de leche,sal y nuez moscada.
Añadimos el relleno a la bechamel y removemos bien,dejamos reposar mientras hacemos nuestras tortitas,
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite,aseguraros q sea una sartén q no se pegue,y añadimos un cazo de masa de crepes,q nos cubra el fondo,le damos la vuelta y vamos reservando las tortitas.
Ahora rellenamos cada tortita con nuestro super relleno,cerramos y ponemos una loncha de queso encima,llevar al horno a gratinar unos minutos y listo.
Yo las he presentado como me las pusieron en el Sand Beach xq me gusto mucho la combinacion,pero podéis acompañar con lo q os guste,en este caso es una ensalada de canónigos con tomates cherry y frutos secos,y regamos nuestra ensalada y nuestro crepes con aceite de albahaca y balsámico de modena.un plato delicioso,vistoso,lleno de color y sabor,espero q os guste como a mi. Tevasapuntar.
Qué cosa más rica. Me apunto la receta, esto lo tengo que probar si o sí ;)
ResponderEliminarUn saludo y me quedo de seguidora!!
muchas gracias Pepi,un saludo
EliminarHola Gema, acabo de conocerte a través de Pepi me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta crepes, se ve riquísima!!
Un besito
Muchas gracias Raquel,un beso para ti,lo q necesites
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